Блейк победил Болта в обоих спринтах на национальных олимпийских испытаниях

Ни один человек никогда не выигрывал две Олимпийских игры 200.

После его победы в воскресенье в более коротком забеге за 9,63 секунды – второе самое быстрое время в истории – Болта спросили, лучший ли он спринтер в истории. Его ответ показал редкую скромность со стороны парня, который имеет тенденцию много показывать, а затем подтверждает это, когда наступает время гонок.

«Я не могу этого сказать. Думаю, мне нужно подождать до 200 метров, а затем мои фанаты должны сказать:« Да, он есть », а СМИ должны сказать:« Да, он есть ». Я никогда не скажу, что я лучший, пока не пройду 200 метров ».

Любимая гонка

Это его любимая гонка, та, в которой он держит мировой рекорд 19,19, установленный на чемпионате мира 2009 года. 200 полуфиналов состоятся в среду, а финал – в четверг вечером.

И снова Болту предстоит столкнуться с серьезным испытанием со стороны своего товарища по команде и партнера по тренировкам с Ямайки Йохана Блейка, который в субботу взял серебро в сотне. Блейк обыграл Болта в обоих спринтах на национальных олимпийских испытаниях.

«Я сказал Йохану Блейку, что 200 метров будут другими, потому что это мое фирменное мероприятие. Я не позволю ему снова победить меня. Я уже сказал ему это», – сказал Болт. «Помни, я сказал это, Йохан».

200 квалификационных заездов завершат утреннюю сессию вторника. Среди других мероприятий в расписании – бег на 110 метров с барьерами с участием действующего чемпиона Кубы Дайрона Роблеса и золотого медалиста 2004 года Лю Сяна из Китая, который выбыл из предварительного раунда дома четыре года назад; квалификация в беге на 5000 метров среди женщин, в метании копья среди женщин и в тройном прыжке среди мужчин.

Ночью женщины проведут свои 200 полуфиналов, и медали будут вручены в прыжках в высоту, в прыжках с диском у мужчин, в беге на 1500 человек и в беге на 100 с препятствиями среди женщин, где Дон Харпер попытается выиграть второе золото подряд, а Лоло Джонс – попробуй выиграть ее первой после того, как оступилась в финале 2008 года.

В первом раунде женского 200-го турнира в понедельник Вероника Кэмпбелл-Браун из Ямайки представила единственную драматичную игру, едва попав в тройку лидеров своего зачета.

Американцы Саня Ричардс-Росс – уже чемпионка 400 – Эллисон Феликс и Кармелита Джетер, также прошли, вместе с Ямайским золотым призером на дистанции 100 метров Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Ричардс-Росс показала лучшее время в группе – 22,48 секунды после беспокойного четырех или пяти часов сна накануне вечером с ее новой золотой медалью.

Размен блокбастера, отложенный и находящийся под угрозой смерти, завершен: Кайри Ирвинг направляется в «Селтикс», Исайя Томас едет в «Кавальерс», а НБА может взять заслуженный перерыв в конце лета.

На минуту.

Обеспокоенные медицинскими выводами после просмотра травмированного правого бедра Томаса, Cavs договорились о другом драфте из Бостона, чтобы конкурировать с мега-сделкой, которая застопорилась, объявили команды в совместном заявлении рано в четверг.

Команды изменили первоначальную сделку, и Кливленд также получит выбор во втором раунде в 2020 году от Селтикс, выбор, который он получил в Майами.

После нескольких дней неопределенности обе стороны могут перейти к сезону 2017 года, который начнется с того, что Cavs проведут Celtics 17 октября.

У команд был крайний срок – 10 часов утра в четверг, чтобы договориться о сделке, которую Ирвинг потребовал провести в июле. Генеральный менеджер New Cavs Коби Альтман отправил второго лучшего игрока команды в «Селтикс» вместо Томаса, https://all-bookmakers.ru/ нападающего Джея Краудера, центрового Анте Жизича и безоговорочного выбора в первом раунде в следующем году.

Кавалеры воздержались от проведения торгов 22 августа на прошлой неделе после того, как Томас прошел медосмотр. Он порвал верхнюю губу в прошлом сезоне в плей-офф против «Кливленда», и, возможно, он не был готов к началу сезона.

Прогнозирование вида спорта – это пустяковая игра. Это непредсказуемость, которая делает его захватывающим. Но 3 августа, когда на Олимпийских играх стартует программа по легкой атлетике, 45 атлетов, которых Канада отправляет в Лондон, будут подвергнуты тщательной проверке.

Легкая атлетика Канады, руководящий орган этого вида спорта в этой стране, смело предсказала, что команда выиграет три медали на этих Играх. Но после катастрофического выступления 100-метровой бегуньи с барьерами Присциллы Лопес-Шлип на канадских испытаниях – она ​​наткнулась на препятствие и финишировала пятой без квалификаций – безусловно, оптимизм нужно умерить.

Алекс Гардинер, главный тренер по легкой атлетике Канады, считает, что другие спортсмены могут исправить положение. От этого зависит будущее финансирование от Sport Canada.

«[Три медали] – все еще прогноз», – говорит он. “Но, возможно, этого добиваются разные спортсмены.

«Теперь мы все знакомы с исходом бега на 100 метров с барьерами среди женщин [на канадских испытаниях]. Это, конечно, было ничем из нас, что не мог вообразить, но когда у вас есть шесть спортсменов с барьерами, которые [встречались и олимпийские]» «стандартные, и которые относительно близки друг другу в это время года по своей подготовке и по своим способностям, все может случиться».

Давление на Армстронга

Четыре года назад Лопес-Шлип принес Канаде единственную медаль в легкой атлетике на Олимпийских играх в Пекине. Она завоевала бронзу в Китае, а затем получила серебро на чемпионате мира 2009 года в Берлине. В этом году она вернулась из отпуска, чтобы родить дочь. Канада могла бы извлечь пользу из своего опыта на этих Играх.

На двух Олимпийских играх перед Пекином – в Афинах в 2004 году и в Сиднее в 2000 – не было канадцев на пьедестале почета в легкой атлетике. Соревноваться на этом уровне становится все труднее, поскольку более 200 стран делают легкую атлетику своим приоритетом. Многие страны третьего мира производят звезды.

На прошлогоднем чемпионате мира в Тэгу, Южная Корея, такие страны, как Гренада, Ботсвана, Беларусь, Украина, Новая Зеландия, Польша и Бразилия, были в числе 20, которые опередили Канаду в таблице медалей.

Толкатель ядра Дилан Армстронг был нашим единственным медалистом в Тэгу, поэтому, естественно, от него ждут медали в Лондоне. Это большое давление. Лучше быть в роли аутсайдера, как его партнер по тренировкам Джастин Род, который в этом сезоне бросил 21,11 метра мирового класса.

Армстронг скрылся в коконе, появляясь на соревнованиях Бриллиантовой лиги, а затем сразу же ускользая из поля зрения, чтобы не попасть в СМИ. Он участвовал в чемпионате Тэгу с лучшим в мире броском 22,21 метра. Его лучший результат в этом сезоне – 21,50 м, хотя он и остается стабильным.

«Мы все еще думаем, что Дилан идет по правильному пути и может делать то, что ему нужно», – говорит Гарднер. «Мы думаем, что Джессика Зелинка увеличила свое состояние – просто великолепное выступление в Калгари как в семиборье, так и в беге на 100 метров с барьерами.

«Мы все еще думаем, что что-то может выйти из препятствий».

Препятствует подающим надежды

Гарднер указывает на Филисию Джордж, которая финишировала седьмой на прошлогоднем чемпионате мира, как на человека, который может оказаться на высоте и прокрасться за медалью. Никкита Холдер также был финалистом в Тэгу, заняв шестое место, и в этом сезоне обыграл несколько громких игроков. Скрестив пальцы, они снова могут выйти в финал, где может случиться что угодно.

Было бы ошеломляющим достижением, если бы Зелинка в своем первом сезоне серьезных соревнований по бегу на 100 метров с барьерами заработала медаль в этом мероприятии, несмотря на ее быстрое время и потрясающую победу над сложным полем на канадских испытаниях в выходные в День Канады. На чемпионате мира 2011 года на подиум требовалось 12,47 секунды. В 2009 году он составлял 12,55. Личный рекорд Зелинки – 12,68, который она установила в своей победе на испытаниях 30 июня.

Но кроме чемпионки мира Салли Пирсон из Австралии, которая находится в классе, отличном от поля, мероприятие кажется широко открытым. А у Канады в финале могло быть три спортсмена.

Тем не менее, семиборье, вероятно, представляет собой лучшую возможность для Зелинки выиграть медаль, если все пойдет правильно и она сможет набрать в диапазоне 6 600–7 700 очков.

Команда эстафеты надеется на восстановление

Любопытно, что Гарднер рекламирует пару прыгунов в высоту – Майка Мэйсона и Дерека Друина – как имеющих потенциал для получения медали. Последний трижды в этом году преодолевал 2,31 метра, а рост 2,32 метра в прошлом году принес в Тэгу бронзу для Тревора Барри с Багамских островов. Но Мутаз Баршим из Катара финишировал седьмым с теми же 2,32 метра.

За годы потрачено уйма денег на подготовку мужской эстафетной команды Канады 4х100 м к Олимпийским играм – тренировочные сборы в жарком климате, гонки в Европе, всегда с надеждой на получение медали. Четыре года назад эстафетная программа в Пекине заняла шестое место. На чемпионате мира 2009 года команда заняла пятое место. В прошлом году им не удалось выйти в финал чемпионата мира. Но Гарднер все еще видит потенциал для медали с командой в этом году.

Канадский чемпион на 100 м Джастин Уорнер разделяет оптимизм, но разочарован процессом выбора команды.

«Я даже не хочу говорить о реле», – говорит откровенно Уорнер. «За этим стоит слишком много политики. Они выбирают людей, которых хотят, людей, которых не должно быть в команде.

«Я знаю, что мы можем подняться на подиум. Я верю в группу парней. Просто [тренер Гленрой Гилберт] должен привлечь правильных людей, и мы можем это сделать».

«Они хотят, чтобы мы сделали эстафету нашим главным приоритетом. Моя цель – 100 м. Я бы предпочел медаль на 100 м, чем получить медаль в 4х100 м. Реалистично, я думаю, что мы можем медали в беге 4х100 м. тяжелое событие “.

Браннен – ​​темная лошадка в 1500 году

Мохаммед Ахмед из Сент-Катаринс, Онтарио, и Кэм Левинс из Блэк-Крик, Британская Колумбия, оба пробегут 10 000 метров в Лондоне. Левинс также будет оспаривать 5,000. На чемпионате NCAA в прошлом месяце он выиграл оба соревнования Университета Южной Юты, но ему еще предстоит столкнуться с соревнованиями мирового уровня на трассе.

Кандидат на медаль темной лошадки – Нейт Браннен из Кембриджа, Онтарио, который провел год без травм, первый в его продолжительной карьере. 27 мая в Хенгело он показал личный рекорд на 1500 м – 3: 34,22, и считает, что сможет бежать на две секунды быстрее.

«В этом году, начиная с января, я пропустил одну тренировку», – говорит он. «У меня много последовательных тренировок. Мои гонки прошли хорошо – гонки в стиле чемпионата, не обязательно гонки на время, которые вселили в меня уверенность в том, что это будет хороший год.